लहसुन का महत्वपूर्ण इलाज कब खाएं कब न खाएं2022। kachche lahsun ka mahatvpurn ilaj.

  लहसुन का महत्वपूर्ण इलाज कब खाएं कब न खाएं2022 kachche lahsun ka mahatvpurn ilaj.

सर्दियों के मौसम में अगर आप भी सर्दी जुकाम से परेशान रहते हैं तो इसका इलाज लहसुन में छुपा है कच्चे लहसुन में एंटीबैक्टीरियल एंटी बैक्टीरिया प्रॉपर्टीज होती हैं जिसकी वजह से खांसी जुखाम में राहत मिलती है इसे रोजाना खाने से शरीर को गर्मी मिलती है जिसकी वजह से सर्दियों में ठंडक भी कम लगती है जिन लोगों के पेट में गैस  एसिडिटी बनता है है उन्हें भी कच्चा लहसुन खाना चाहिए पेट की समस्याएं ठीक होती हैं और साथ ही यह पेट कीटाणुओं को मारने में भी मदद करता है जिससे आपकी सुख भूख बढ़ती बढ़ती है कीटाणु की ज्यादातर समस्या बच्चों में होती है बच्चों को लहसुन खिलाया जाए तो इनके पेट में बैक्टीरिया और कीटाणु नहीं रहेंगे जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या रहती है तो आपको भी कच्चा लहसुन खाना चाहिए।
लहसुन का महत्वपूर्ण इलाज कब खाएं कब न खाएं2022
लहसुन का महत्वपूर्ण इलाज कब खाएं कब न खाएं2022


ब्लड प्रेशर

लहसुन में अलसी नामक पदार्थ होता है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है क्योंकि यह कोलेस्ट्रॉल को कम करता है इससे दिल से संबंधित बीमारियां नहीं होती है।

कैंसर

जिस तरह से प्रदूषण का स्तर बढ़ रहा है वैसे हमें कच्चे लहसुन हर रोज खाना चाहिए इस बढ़ती पोलूशन की वजह से लंग कैंसर के शिकार होते हैं। यदि कच्चा लहसुन रोज खाते हैं तो आपकी इम्युनिटी बढ़ती है आप ऐसी गंभीर बीमारियों से बच रहते हैं। 
उसी तरह जो लोग स्मोकिंग करते हैं उन्हें भी इस लंग कैंसर से बचे रहने के लिए कच्चा लहसुन हर रोज खाना चाहिए।
लहसुन का महत्व पूर्ण इलाज दांतो के दर्द में 
जिस तरह लॉन्ग दांतो के दर्द में फायदेमंद होता है उसी तरह लहसुन भी दांतो के दर्द में फायदेमंद होता है लहसुन का पेस्ट बनाकर  दर्द वाली जगह पर लगाने से दांत के दर्द में आराम मिलता है। और इसकी एंटीबैक्टीरियल प्रॉपर्टीज की वजह से दातों में इंफेक्शन की समस्या भी कम रहती है

हार्मोन लेवल बैलेंस

कच्चे लहसुन में एल सीन होता है जो ब्लड फ्लो को इंप्रूव करता है इसके वजह से पुरुषों में इन टैक्सटाइल देश फंक्शन की समस्या नहीं होती है और यही नहीं पुरुषों में हारमोंस लेवल को भी बैलेंस करता है जिन लोगों को ब्लड प्लाटिंग की समस्या रहती है उन्हें भी कच्चे लहसुन खाना चाहिए क्योंकि ब्लड क्लॉटिंग को रोकता है यह खून को पतला करने में मदद करता है यह हो गए कच्चे लहसुन का महत्वपूर्ण इलाज अब बात करते हैं कच्चे लहसुन कब खाना चाहिए और कब नहीं खाना चाहिए और कैसे खाना खाने सही तरीका।

कच्चे लहसुन कब नहीं खाना चाहिए

कच्चे लहसुन उन लोगों के लिए तो फायदेमंद है जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की प्रॉब्लम है पर जिन्हें लो ब्लड प्रेशर की समस्या है वह इसे नहीं खाएं कच्चा लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर कम होता है जिन्हें यह लो ब्लड प्रेशर की समस्या पहले से है उन्हें यह नुकसान कर सकता है कच्चे लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा बहुत ज्यादा होती है जोकि कमजोर लिवर सहन नहीं कर सकता इसलिए जिन लोगों का लीवर थोड़ा भी कमजोर है वह इसे आवाज ही करें कच्चा लहसुन ही की तासीर गर्म होती है इसलिए प्रेगनेंट लेडी इसका सेवन ना ही करें तो अच्छा है क्योंकि प्रेगनेंसी में गर्म तासीर वाली चीजें नहीं खानी चाहिए इसलिए कच्चा लहसुन खाने की भी सलाह नहीं देनी चाहिए कच्चा लहसुन खून पतला करने में भी मदद करता है पर इसे किसी भी सर्जिकल सर्जरी में पहले नहीं खाया खाना चाहिए क्योंकि इससे इंटरनल ब्लीडिंग होने का खतरा बन जाता है।

 लहसुन खाने का सही तरीका

हर रोज सुबह खाली पेट आप लहसुन की दो कलियां गुनगुने पानी के साथ ले सकते हैं जो लोग कच्चा लहसुन नहीं खा सकते वह लोग लहसुन को भून कर या खाने के साथ भी ले सकते हैं कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जिन्हें कच्चे लहसुन की तेजी स्मेल पसंद नहीं होती है वह इसके चटनी बना कर खा सकते हैं तो जब कच्चा लहसुन खाने के इतने सारे फायदे हैं तो आप कब से खाना स्टार्ट कर रहे हैं मुझे कमेंट में जरूर बताएं 



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